Estás en:
Orégano (Origanum vulgare)

Es una hierba perenne muy olorosa, alcanza los 50 cm. de altura. Sus hojas crecen bien en pleno sol y a semisombra. Requiere suelos con muy buen drenaje. Es una especie ideal para macetas y jardineras.

Las hojas en infusión tienen propiedades diuréticas, estomacales y estimulantes. En uso externo es antiséptico y se utiliza en quemaduras, llagas y úlceras. También se emplea para dolores articulares.

Las hojas frescas o secas, enteras o picadas, aromatizan pizzas, pastas, carnes, legumbres, ensaladas, verduras, salsas, mantequillas y vinagres. Va muy bien con la mozzarella, ensaladas de tomate y las salsas de tomate. Combina fácilmente con perejil, cebolla, ajo, pimienta y albahaca.

Hierbas Aromáticas

► Tomillo (Thymus vulgaris)
► Laurel (Laurus nobilis)
► Orégano (Origanum vulgare)
► Ciboullette (Allium schoenoprassum)
► Albahaca (Ocimum basicum)
► Salvia (Salvia officinalis)